Фото с сайта softcraze.com

Центробанк с 25 августа отозвал лицензии на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности автовладельцев (ОСАГО) у двух страховых компаний – "Транснефть" и "Д2 Страхование". Об этом говорится в сообщении регулятора.

Отмечается, что такое решение принято после добровольного отказа компаний от ведения деятельности, которая предусмотрена лицензиями. У "Транснефти" также отозвана лицензия на обязательное страхование гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в ходе аварии на опасном объекте, а также на обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение при перевозках вреда жизни, здоровью и имуществу пассажиров.





Кроме того, ЦБ приостановил действие лицензии у четырех брокеров: ООО СБ "ИНС-Брокер", ООО СБ "Карго-брокер", ООО "Европейский страховой брокер" и ООО "Палладиум страховой брокер". "ИНС-Брокер" и "Палладиум страховой брокер", по данным регулятора, уклонялись от получения предписания. "Карго-брокер" и "Европейский страховой брокер", получив его, не исполнили в установленный срок. ЦБ подчеркивает, что приостановление действия лицензии означает запрет на заключение новых договоров по оказанию услуг страхового брокера, а также внесение правок, которые повлекут за собой увеличение обязательств, в соответствующие договоры.

На прошлой неделе ЦБ отозвал лицензии на осуществление страхования у двух компаний – "Жаско" и "Ангарант". Кроме того, лицензии были отозваны сразу у пяти страховых брокеров: "ЭнергоПром", "Стентор Лондонгейт", "РегионУралСодействие", "Морриган" и "Южный трап". Кроме того, ЦБ возобновил лицензию ООО "Страховые инвестиции" – компания устранила обнаруженные регулятором нарушения. Лицензия была приостановлена с 29 декабря 2015 года.

Источник