Датой основания североамериканской компании Carthartt считается 1889 год. Первой коллекцией торговой марки стала одежда, предназначенная для железнодорожных проходчиков и укладчиков рельс. Прежде всего это были брюки джинсы, куртки и жилеты, рубашки, футболки и кепки.

Однако продукция, маркированная торговой маркой Carthartt, в кратчайшее время завоевала популярность не только своих потенциальных покупателей, но и представителей других рабочих профессий: строителей, механиков, грузчиков и др. Безупречное качество и уникальные лекала – вот то, благодаря чему о бренде Cartgartt узнал весь мир.





Первым владельцем предприятия Carthartt стал Гамильтон Кархартт, который начал свою карьеру, будучи еще совсем ребенком, с обычного подмастерья на фабрике, которая занималась выпуском спецодежды. С возрастом Гамильтон Кархартт продвинулся по карьерной лестнице, став торговым представителем или коммивояжером.

Ему была предоставлена великолепная возможность совмещать свою работу с путешествиями по Соединенным Штатам Америки. Предлагая свой товар, Гамильтон Кархартт активно общался с клиентами. Он узнавал, что именно они ждут от рабочей одежды, каких функций им не хватает, что кажется лишним.

Так в голове Гамильтона Кархартта возникла идея создания собственной компании, которая бы выпускала идеальную одежду для рабочих. Первые образцы комбинезонов и курток под брендом Carthartt были отшиты на крошечном чердаке, который арендовал начинающий предприниматель Гамильтон Кархартт.

Одежду мастерской Гамильтона Кархартта выделяла изумительная прочность, обилие дополнительной фурнитуры, как то: карманов, клапанов, застежек и дополнительных заплат в местах повышенного истирания (локти, колени). Однако огромным спросом новая коллекция марки по началу не пользовалась.

Рабочие не привыкли покупать качественную и относительно дорогую одежду. Они предпочитали довольствоваться малым, донашивая рваную или домашнюю одежду. Первыми верными клиентами ателье Гамильтона Кархартта стали железнодорожные рабочие. Им весьма импонировало обилие карманов, а также прочность ткани, из которой была сшита одежда.

Как только в мастерскую Carthartt потянулись клиенты, весть об высокопрочной и качественной одежде разлетелась по всем Соединенным Штатам. Гамильтону Кархартту стало тесно в его крошечной мастерской и он открыл сеть магазинов, в которых была представлена профессиональная спецодежда. Сегодня же купить carhartt можно уже в любой точке мира!