Фото с сайта atblog.ru

Крупная лондонская юфрима Schillings разрешила своим сотрудникам работать в офисе не более двух дней в неделю. Об этом сообщает Law Gazette.

Таким образом, компания переняла уже распространившуюся в Великобритании практику так называемой "гибкой" работы. "Работа – это деятельность, а не место", – так звучит новый девиз фирмы. Тем не менее, отмечает издание, данная инициатива не распространяется на технический отдел, работники которого должны будут ежедневно присутствовать на своем рабочем месте.





Новая политика Schillings предполагает, что сотрудник должен будет появляться в штаб-квартире фирмы только два раза в неделю. Остальное время он может работать в любом удобном для него месте, в том числе дома. Тем не менее, необходимость работы в офисе будет зависеть от количества назначенных встреч.

Кроме того, согласно новым правилам, в офисе не будет больше столов, закрепленных за каждым сотрудником. Это означает, что работник сможет занимать любое свободное место в офисе.

Издание отмечает, что многие юристы довольны такими нововведениями. Критически по отношению к изменениям настроены более опытные сотрудники, которые стремились к тому, чтобы иметь собственный кабинет. Однако в Schillings подчеркивают, что правила рассчитаны на новое поколение юристов.

Ранее Право.ru уже писало, что ирландская юрфирма William Fry решила запустить пилотную программу, в рамках которой планируется переводить юристов на удаленную работу. Согласно идее руководства, ряд квалифицированных адвокатов будут работать удаленно один день в неделю.

Также сообщалось, что международная юридическая фирма Osborne Clarke, базирующаяся в Лондоне, присоединится к растущему числу юркомпаний, которые решили перевести своих сотрудников на так называемую "гибкую" работу. 

Источник