Фото с сайта www.tvc.ru

Счета владельца аэропорта "Домодедово" Дмитрия Каменщика на сумму 1 млрд рублей арестованы решением Басманного суда Москвы, передает "Интерфакс".

"Суд удовлетворил ходатайство следствия о наложении ареста на имущество Каменщика на 1 млрд рублей", – сообщил представитель потерпевших по делу о теракте в аэропорту Игорь Трунов.

По его словам, ранее следствие ходатайствовало перед судом об аресте счетов аэропорта "Домодедово" в качестве обеспечительной меры по делу о теракте в 2011 году. Также стало известно, что в среду, 22 июня, все потерпевшие отозвали все ранее поданные гражданские иски, поданные в рамках уголовного дела о теракте.





По словам адвоката потерпевших Трунова, 103 человека уже получили выплаты из благотворительного фонда "Авиационный". Данный фонд осуществляет выплаты родственникам жерт теракта а аэропорту в 2011 году. Он был создан в результате заключения договоренностей между аэропортом и представителями потерпевших. 

Как сообщало "Право.ru", пострадавшие при теракте в "Домодедове" отозвали иски к руководству аэропорта.

17 мая руководство "Домодедова" и пострадавшие при теракте подписали соглашение о компенсациях.  Из более чем 200 пострадавших при взрыве в терминале 40 человек инициировали иски к коммерческим структурам аэропорта на суммы от 50 млн до 700 млн рублей. Впоследствии сторона Каменщика и потерпевшие заключили соглашение о компенсациях.

Теракт в аэропорту "Домодедово" произошел в январе 2011 года. Смертник прошел в зал международных прилетов со спрятанным под одеждой взрывным устройством и привел его в действие. В результате взрыва погибли 37 человек, 172 получили ранения. Летом 2015 года СКР возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности), фигурантами которого стали владелец аэропорта Дмитрий Каменщик и еще трое представителей руководства "Домодедова". Все они сейчас находятся под домашним арестом. 

Источник