Фото с сайта letustalk.wordpress.com

В США бывшему инвестиционному банкиру с Уолл-Стрит предъявлены обвинения в том, что он передавал своему отцу инсайдерскую информацию о сделках по слиянию компаний. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, Шон Стюарт, работавший в Perella Weinberg Partners и JPMorgan Chase & Co, был признан виновным по девяти предъявленным ему пунктам обвинения, включая мошенничество с ценными бумагами. Агентство отмечает, что экс-банкир стал одним из 107 человек, которым были предъявлены обвинения в инсайдерской торговле с 2009 года.





Согласно материалам дела, Стюарт передавал своему отцу Роберту конфиденциальную информацию о сделках по слиянию компаний в области здравоохранения. В результате Стюарт-старший приобретал или продавал акции фирм после официального объявления сделок. В общей сложности, считают прокуроры, отцу и сыну удалось выручить $1,16 млн.

В мае этого года 62-летний Роберт Стюарт был приговорен к году домашнего ареста.

Ранее сообщалось, что в США бывшему партнеру крупной юридической фирмы Hunton & Williams Роберту Шульману предъявили обвинения в торговле инсайдерской информацией в ходе сделки по слиянию двух фармацевтических компаний. В рамках этого дела обвинения были предъявлены также владельцу консалтинговой фирмы Klein Financial Services Тибору Кляйну.

По версии следствия, в 2010 году Шульман, представлявший интересы фармацевтической King Pharmaceuticals, рассказал Кляйну о готовящейся сделке по слиянию компании с Pfizer на $3,6 млрд. После этого владелец Klein Financial Services приобрел акции King от своего имени, а также от имени Шульмана и ряда клиентов. По результатам сделки им удалось выручить в общей сложности $300 000.

Источник