Фото с сайта www.kremlin-ru.info

Суд в Лондоне предоставил Агентству по страхованию вкладов, которое является конкурсным управляющим банкротящегося Межпромбанка, право начать реализацию британских активов бывшего бенефициара кредитного учреждения Сергея Пугачева. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Речь идет об особняке конца XVII века в Лондоне под названием Old Battersea House, а также о поместье Lower Venn Farm в графстве Херефордшир. Оба объекта будут выставлены на продажу в кратчайшие сроки. Стоимость Old Battersea House эксперты оценивают в £14–15 млн.





Поместье было раскрыто Пугачевым после того, как лондонский суд обязал его сообщить обо всех имеющихся активах. Особняком владеет траст, которым управляет новозеландская компания. АСВ настаивает, что имущество этого траста в действительности принадлежит Пугачеву, равно как и активы еще четырех других трастов. По этой причине деньги от продажи Old Battersea House будут храниться на счете юридической компании Hogan Lovells, которая представляет интересы агентства. Они попадут в конкурсную массу только в случае вынесения судом положительного решения о признании экс-финансиста собственником трастовых активов.

Межпромбанк лишился лицензии в 2010 году. Решением российского суда Пугачев привлечен к субсидиарной ответственности за банковские долги. Это решение признано и приведено в исполнение на территории Англии и Уэльса. Помимо прочего, лондонский суд заморозил активы Пугачева по всему миру на £1,2 млрд.

На данный момент задолженность бывшего финансиста перед кредиторами составляет более 81 млрд рублей.

Источник