Фото с сайта skrf.su

Мосгорсуд оставил в силе приговор Басманного райсуда в отношении предпринимателя Гарри Кузьминых, который обвинялся в хищении $1 млн у своего знакомого  клиента Транскапиталбанка, пишет "Коммерсантъ".





50-летний Кузьминых ранее был признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК (мошенничество в особо крупном размере) и приговорён к семи годам лишения свободы (дело № 10-15196/2016). Следствие, а затем и суд установили, что весной 2014 года он, занимаясь на тот момент консультированием по коммерческим и финансовым вопросам, уговорил бизнесмена Александра Дубовика положить упомянутую сумму в банк на депозитный счет до востребования. Деньги впоследствии должны были использоваться для заключения контрактов за рубежом. Но спустя месяц счет оказался закрыт без ведома клиента, $20 000 были обналичены, а $980 000 ушли на чужой счет в сингапурском банке.

Дубовик обратился в правоохранительные органы. Сперва задержали экс-начальника департамента корпоративных клиентов Транскапиталбанка Ивана Еремеева, который якобы подделал необходимые документы. Позже его приговорили к трем годам колонии общего режима. Он утверждал, что сделал все после звонка Дубовика, хотя на самом деле это был все тот же Кузьминых. Но данное обстоятельство не стало смягчающим для сотрудника кредитной организации.

Дубовик тем временем взыскал утерянную сумму с банка, вместе со штрафом она составила $1,6 млн. Теперь за эти деньги банкиры сами будут судиться с аферистами.

Источник