Фото с сайта www.socionik-light.com

9 арбитражный апелляционный суд пересмотрел вердикт нижестоящей инстанции по иску Студии Артемия Лебедева к издательству "Эксмо" о взыскании компенсации за незаконно использованный шрифт в книге Татьяны Устиновой, говорится в материалах дела.

Апелляционная инстанция постановила взыскать с издательства 50 000 рублей компенсации, тогда как первоначально суд оценил ущерб студии в 150 000 рублей. Решение по делу № 09АП-26266/2016 было вынесено 25 августа 2016 года.





Студия Лебедева требовала в иске уничтожить все экземпляры книг Татьяны Устиновой "Ковчег Марка", для оформления которых использовался шрифт "Клементина", и взыскать 1 500 000 рублей компенсации. Тираж книги составил 5 000 штук.

Суд первой инстанции вынес решение 12 апреля 2016 года. Однако решение суда обжаловал ответчик. 5 июля апелляционный суд решил рассмотреть это дело по правилам первой инстанции, поскольку "к обстоятельствам, имеющим значение для правильного рассмотрения данного дела, относится установление того, является ли истец обладателем исключительных прав на шрифт "Климентина" при наличии документов, подтверждающих, что исключительные права на заявленный шрифт принадлежали ООО "Интердизайн". Данное общество также входит в состав Студии Артемия Лебедева. В этой связи правообладатель шрифта был привлечен к процессу в качестве третьей стороны.

Для удовлетворения иска в части обязания ответчика уничтожить все экземпляры книг Татьяны Устиновой "Ковчег Марка" суд оснований не нашел.

Ранее суд обязал Артемия Лебедева выплатить ветерану полмиллиона за посты в ЖЖ.

Источник