УКРАИНА, 17 янв. — SV Development. За отопление квартиры площадью 88 квадратных метров киевской семье выставили счет на сумму почти в 8 тысяч гривен в месяц.

Об этом сообщил бывший министр по вопросам ЖКХ, народный депутат Алексей Кучеренко на своей странице в Фейсбуке. «Киевская «платежка» впечатлила. 88 м кв. — 7900 грн. Какие мнения, эксперты?!» – написал он.

В комментариях к посту люди приводят и другие баснословные суммы: «Нам пришел счет за отопление, счетчика в квартире нет, тариф 58,5 грн за метр отапливаемой площади (106 квадратов) – всего чуть больше 6200 грн», «Получили точно то же в Киеве за отопление аналогичной квартиры. За ноябрь было около 4000 грн. Сын сейчас разбирается, но что-то не особо хотят пересчитывать» и т.д.

При этом люди активно возмущаются подобными расценками. Кто-то спрашивает: «Рошен топит бревнами из красного дерева и черного дуба?», а другие в сердцах заявляют: «А я бы лично зарезал принтер, который напечатал сие».

Как «Вести» писали ранее, платежки за тепло поставили киевлян в тупик: «Платим в два раза дороже, чем в домах с счетчиками». Многие жители столицы получили квитанции нового образца от КП «ГИВЦ», из-за которых возникла неразбериха.

Источник