Уставные службы на судах

 

Такой документа, как Устав службы на судах, регламентирует основные права и обязанности членов их экипажа. В нем также содержатся определения основных положений по организации службы на судах.

Этим Уставом руководствуются экипажи всех судов, которые относятся к внутреннему водному транспорту и находятся в эксплуатации. Но все же при этом форма собственности и организационно-правовая форма владельца не имеют значения. В Санкт-Петербурге адвокат стоимость по различным услугам в суде.





Устав службы на судах, таким образом, определяет термин «суда внутреннего водного транспорта» — это любые суда смешанного плавания, которые ходят как по рекам, так и по морям, находящиеся под эгидой органов технического надзора. Кроме того, под этим термином понимаются все классификации судов, которые плавают под Государственным Флагом России. К судам внутреннего водного транспорта не имеют отношения суда военно-морского флота и рыбопромысловые судна.

Требования, изложенные в Уставе, являются обязательными для всех членов экипажей судов, а также для всех лиц, постоянно либо временно пребывающих на борту, которые выполняют там работы или же служебные обязанности.

Нарушение изложенных в Уставе требований будет иметь последствия в виде дисциплинарной ответственности или же иной ее формы, предусмотренной законом.

Устав службы на судах содержит в себе требования по назначению членов экипажа на различные должности. Условия назначения на должность для членов экипажа следующие:

  • Наличие квалификационного удостоверения или диплома
  • Наличие заключения от медицинской комиссии
  • Подтверждение профессиональных знаний кандидата в установленном правилами порядке.
  • Возраст не моложе восемнадцати лет.

Для назначения на должность в экипаж необходимо получить согласие капитана судна. Адвокат по ДТП, который быстро находит подход к делу и решение сложных моментов.

Термин «Капитан» согласно положениям Устава распространяется на тех лиц, которые осуществляют непосредственное руководство судном. В зависимости от назначения судна и его типа эти лица могут именоваться «Командир», «Сменный капитан», «Шкипер» или «Старший механик», если это плавучий кран.

Рабочее расписание экипажа составляется капитаном в соответствии с Уставом, Кодексом внутреннего водного транспорта, ТК РФ и Положением о рабочем времени и времени отдыха плавающего состава.

Все должностные обязанности, по какой-то причине не вошедшие в Устав, определяются дополнительно капитаном судна или судовладельцем с учетом требований вышеуказанного документа.