Фото с сайта www.emaze.com

Химкинский городской суд Московской области постановил взыскать с компании IKEA 160 000 рублей в пользу покупательницы из Уфы за травму, полученную ее ребенком в магазине, передает РБК.

В иске, поданном в суд 26 апреля 2016 года, истица Гузель Узбекова указала, что ее десятимесячная дочь упала на бетонный пол из детской коляски, предоставленной в магазине компании в Уфе в июле 2015 года. Заявительница утверждала, что ребенок выпал, поскольку коляска была старой и ветхой. По словам адвоката Петра Домбровицкого, в результате падения ребенку потребовалось длительное и дорогостоящее лечение.





В иске Узбекова просила суд взыскать с IKEA 1 млн рублей, а также судебные расходы в размере 80 000 рублей. Адвокат отметил, что его подзащитная обжалует вердикт суда, поскольку она не удовлетворена суммой компенсации. "Недавно моей доверительнице выставили счет за лечение в размере 150 000 рублей, которые мы рассчитываем взыскать с компании в качестве материального вреда в суде Уфы", – сообщил Домбровицкий. Дело рассматривала судья Юлия Миронова.

IKEA ранее в ходе заседания соглашалась выплатить компенсацию морального вреда в размере 300 000 рублей, однако на заседании в понедельник представитель IKEA отказался от этого предложения.

Магазин в Уфе не является отдельным юридическим лицом и входит в группу компаний IKEA, поэтому иск рассматривал суд по месту регистрации компании.

Источник