Фото с сайта news.ngs.ru

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти включил ФНС в реестр кредиторов Владимира Кехмана. Размер его долга перед налоговиками – более полумиллиона рублей, пишут "Ведомости".

Иск о банкротстве Кехмана в октябре 2015 года подал Сбербанк, которому бизнесмен задолжал 4,3 млрд рублей. Всего он должен кредиторам свыше 9 млрд рублей, в том числе Райффайзенбанку – 420,1 млн рублей, а Промсвязьбанку – 1,7 млрд рублей. Этим летом суд ввел в отношении предпринимателя процедуру реализации имущества.





В своем плане реструктуризации долгов Кехман указал в качестве единственного недвижимого имущества квартиру в Пушкине площадью 266,8 кв. м. Однако его финансовый управляющий Михаил Бологов утверждает, что в ЕГРП бизнесмен указан владельцем еще одной квартиры в Пушкине площадью 892,4 кв. м, которая якобы передана Сергею Рукину. Последний как залоговый кредитор Кехмана получил право на приобретение этой квартиры после того, как торги по ее продаже в его пользу дважды не состоялись. Бологов указывает, что Кехман не предоставил ему документов, подтверждающих переход недвижимости к Рукину.

Долги группы JFC, основателем которой является Кехман, составляют более 18 млрд рублей. До 2012 года холдинг был крупнейшим российским импортером фруктов, но из-за беспорядков в Южном Средиземноморье понес серьезные убытки и перестал платить по кредитам.

Несмотря на наличие долга перед ФНС, Кехман является членом Общественного совета при УФНС по Петербургу, в котором состоит уже четыре года. Газета отмечает, что участие он принял лишь в двух заседаниях из 13, оба из которых прошли в 2012 году.

Источник