Суд США удовлетворил ходатайство Bank of America и изъял из общего доступа документы по делу, в рамках которого бывшая сотрудница банка обвинила своих начальников в гендерной дискриминации. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным агентства, банк просил суд скрыть заявление, ранее поданное управляющим директором финорганизации Меган Мессиной. В этом документе она указывала, что руководство BofA предложило ей премию в размере $500 000 в обмен на то, что она отзовет свои претензии к банку. Адвокат Bank of America, в свою очередь, заявил, что это предложение носило конфиденциальный характер, в связи с чем попросил изъять из публичного доступа информацию о возможной сделке.





В мае этого года Мессина подала в суд иск против своего работодателя, обвинив его в дискриминации по гендерному признаку. В своей жалобе женщина указала, что в Bank of America она работала с 2007 года. В 2011 году ее повысили до управляющего директора, и она попала в команду с десятью мужчинами, которой руководил ее начальник. При этом, утверждает истица, работодатель "явно дал ей понять, что ей не рады в так называемом "клубе братанов". По словам Мессины, впоследствии начальник исключал ее из электронных рассылок, а также не приглашал на встречи, на которых присутствовали ее коллеги-мужчины.

Мессина также указала, что сотрудники Bank of America манипулировали ценами и вводили клиентов в заблуждение. Истица подчеркнула, что когда она попыталась сообщить об этом руководству, ее отправили в принудительный отпуск. После этого она решила обратиться в суд.

Управляющий директор BofA также заявила, что заработная плата и бонусы, выплачиваемые сотрудникам-мужчинам, были намного выше, чем ее премии. В связи с этим 42-летняя Мессина требует $8,25 млн в качестве компенсации за потерянную заработную плату, а также за причиненные ей душевные страдания.

Источник