УКРАИНА, 21 фев. — SV Development. Национальная полиция подозревает главу правления ДиВи Банка Сергея Горбачевского в растрате 129 млн грн обанкротившегося Интеграл-банка.

Следователи Главного следственного управления и оперативники Департамента защиты экономики Национальной полиции сообщили владельцу и главе правления ДиВи Банка Сергею Горбачевскому о подозрении в совершении правонарушений по ч.3. ст.27 (соучастие) и ч.5 ст.191 УК (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).





«Занимая должность заместителя председателя правления банка (Интеграл-банк. – FinClub), чиновник организовал проведение незаконных форексных операций на межбанковском валютном рынке. Он заранее знал, что такие действия приведут к миллионным убыткам и банкротству банка, – говорится в сообщении Национальной полиции. – С целью присвоения незаконно выведенных активов, стал владельцем и председателем правления банка-контрагента (ДиВи Банк. – FinClub). Указанное банковское учреждение было вторым участником незаконных форексных операций».

Сергей Горбачевский работал в Интеграл-банке, но в начале 2015 года перешел в ДиВи Банк. Интеграл-банк был отправлен на ликвидацию 25 ноября 2015-го, а Сергей Горбачевский избавился от приставки и.о. и стал главой правления ДиВи Банка с 1 декабря того же года. Весной 2016 года семья Горбачевских (Сергей и его родители) стали владельцами 82% акций ДиВи Банка.

Источник