Автомобильный рынок Китая активно развивается, европейские производители не могут не замечать этих процессов, но продавать импортные машины на территории КНР невыгодно. Тут все дело в строгих законах, которые действуют внутри страны. Китайские власти всеми силами стремятся стимулировать местное производство, и надо сказать, что это у них получается. Так, сложилось, что автомобили местного производства в несколько раз дешевле, а это значит, их легче продать. Другими словами, китайцы вынуждают иностранные компании создавать новые производства в Китае и нанимать местное население.

В Украине предлагаются только оригинальные автомобили Nissan — безусловно, такие авто можно приобрести только у официальных дилеров, в автосалонах. На официальном сайте цены на ниссан Киев внедорожники, седаны и кроссоверы — ниже, чем в ряде салонов. Здесь же можно найти полезную информацию о предлагаемых к продаже моделях и анонсе выпуска новых авто этого бренда.





Обычно, европейцы и американцы сотрудничают с местными компаниями, которых достаточно много в Китае. Такое сотрудничество выгодно обеим сторонам. Китайцы осваивают новые технологии, а иностранные партнёры осваивают большой китайский рынок. Беда в том, что собранные таким способом автомобили редко выезжают за пределы Китая. Большая часть машин продаётся на внутреннем рынке. Нередко совместное производство предполагает появление нового бренда. По такому пути, например, пошёл альянс Renault-Nissan. Они предполагают создание в Китае нового бренда, который будет включать в себя несколько моделей. Ходят слухи, что это будут два кроссовера, электромобиль и некий загадочный седан, который только предстоит разработать. Интересно, что французы занимаются разработкой новой модели совместно с китайской компанией Dongfeng.

Важно, что именно Dongfeng, станет стратегическим партнёром альянса в Китае. К сожалению, пока неясны многие подробности проекта. Например, представители обеих сторон, скрывают дату появления новой компании на рынке. Более того, неясно, какое имя получит новый бренд. Хотя, с другой стороны, французы поделились некоторыми техническими подробностями. Известно, что кроссоверы будут базироваться на современной платформе, которая сегодня используется для нового поколения Nissan Qashqai и X-Trail. Скорее всего, в плане дизайна новые китайские машины будут напоминать японские образцы. Что касается седана, то он, скорее всего, получит платформу CMF. Эта база активно используется для многих моделей альянса. Если говорить об электромобилях, то по этому поводу представители компании стараются не распространяться, хотя автомобильные эксперты уверены что на китайском рынке появится аналог Renault Zoe.

Возможно, это будет другой автомобиль, но с большой долей вероятности, силовая установка будут аналогичной. Интересно, что именно электромобили вызывают большой интерес китайской публики. Французские маркетологи уверены, что такие машины будут пользоваться большим успехом в КНР. Как все сложится на самом деле, покажет только время.

источник http://dokument.kharkov.ua/