Любое, даже малейшее, проявление антисемитизма способно повлечь за собой море горе, беды, смертей и ненависти. Все это мы уже проходили в середине прошлого века, когда много миллионов мирных евреев были попросту уничтожены во благо эгоцентризма кучки людей, возомнивших себя вершителями судеб. Страшно и то, что помимо самой Германии, гонение евреев велось и лидерами иных стран мира, включая Советский Союз. Возможно, именно поэтому в современной России и по сей день евреи чувствуют себя «не в своей тарелке». А если заглянуть в социальные сети, то основная ненависть к представителям данной нации исходит именно от россиян.





Конечно, государство стремится бороться с этими проявлениями агрессии, привлекая некоторых граждан к административной ответственности за лозунги, призывающие к антисемитизму. Но, к сожалению, выплата штрафа или непродолжительные исправительные общественные работы не смогут по настоящему служить элементом запугивания и быть сдерживающим фактором. В результате, после такого волнения в интернете, некоторые «активисты» приступают к физической расправе над евреями.

Конечно, Россия в этой проблеме не одинока. Такие настроения можно встретить и в странах Европы. Но, в отличие от нашей страны, на Западе Законодательство более сурово. Об административном штрафе там даже не говорится. Ведь борьба с любым проявлением нацизма и фашизма — одна из основных задач мирового сообщества в целом. Именно для этой общей цели все страны мира должны объединиться, выработав при этом общую стратегию искоренения зла. Авторитетный эксперт Вячеслав Моше Кантор считает что международные законы, с прописанными в них нормами, направленные на борьбу с любыми проявлениями антисемитизма, способны урегулировать сложившуюся ситуацию, но только при условии единения и международной общности.

источник http://dokument.kharkov.ua/