К сожалению, мошенники находят способы обогащения и на первичном рынке, так как тут речь идет о приличных деньгах. Обман может быть косвенным или прямым — это когда любыми способами нарушитель законодательства старается уйти от ответственности выплаты налогов, а также при поисках обогащения нечестным путем. Рассмотрим наиболее распространенные виды мошенничества, связанные с новостройками.

При подписании документов застройщик должен предоставить договор дольщика в строительстве. Обманщики не соблюдают всех формальностей и дают обычные договора о купле-продаже. Если все делать по гражданскому законодательству, то документы, оформленные предварительно, не оплачиваются. Застройщик желает получить деньги, поэтому обходит данный этап нечестным путем, оформляя при этом другие ценные бумаги. Можно обратить внимание на квартиры в Орле, среди которых практически каждый может найти для себя оптимальный вариант.





Бывают случаи, когда застройщик старается продать жилье от своего имени, но при этом оформляет все через другие организации, которые не имеют ничего общего с ним. Не все так плохо, если покупателю сообщат, что продавец входит в состав фирмы застройщика. Гораздо хуже будет, когда проблемой никто не будет заинтересован.

Обмана можно ждать в моменты заключения договора, когда продавец старается заработать, предложив несуществующие дополнительные услуги. Цены значительно повышают, но покупателя убеждают заплатить. Сообщают при этом, что невозможно заключить основной договор без их оплаты.

Есть посреднические компании, которые могут продавать одно помещение нескольким покупателям. При этом все делают настолько аккуратно, что дольщик ничего не замечает. Когда он узнает правду, то виновного найти сложно, и деньги не возвращаются. Но есть добросовестные застройщики Орла, которые действительно работают на совесть.

Можно столкнуться с продажей любого помещения, которое имеет другого правообладателя. Перед строительством такая фирма оформляет контракт с местными властями. В этом случае застройщику может быть выделен участок под строительство, а компания предлагает администрации определенные площади по результатам строительства. Бывают случаи, когда эти площади продают потенциальным покупателям, но во время реализации выясняется, что они бесправны относительно жилья.

Самым распространенным обманом можно считать неверные указания сроков окончания строительства. Если в договоре сроки ориентировочные или не указаны вовсе, то застройщики всегда предоставляют именно этот фактор. Начинают строительство, а дождаться реализацию строительства становится нереальным.





Метки: