Аэрограф это инструмент, основное предназначение которого рисование струёй распыленной красящей жидкости. Степень этого потока напрямую зависит от воздушного давления при распылении, густоты краски и расстояния от сопла до окрашиваемой поверхности.

Для того чтобы разобраться в работе аэрографа и здесь заказать аэрограф удобный и недорогой , вспомните, как работает пульверизатор, изготовленный из двух соединенных под необходимым углом трубочек. Если одна трубка опущена в емкость с жидкой краской, а подаваемый воздух энергично проходит сквозь горизонтальную трубку, то давление втягивает краску из баллона.

Смешиваясь с воздухом потоком, краска распыляется взависимости от сопла, и выбрасывается вперед. Вот из этой технологической иди, возникла целая группа усовершенствованных систем, которые позволили более тонко и совершенно подвергать регулировке давление воздушного потока и толщину струи.

Из истории.

История аэрографии началась более 35 тыс. лет назад. Возможно, еще древние художники наполняли трубочки краской, и дули через них на стены пещеры, где оставались изображения, дошедшие до наших дней. Современная техника для аэрографии была изобретена в 1878 году, Эбнером Пилером и вызвала необычайный интерес к себе. Года через три он продал свое изобретение одной фирме, с тех пор этот вид искусства встал на коммерческий поток.

В дальнейшем, это вид живописи перешёл на поверхности автомобилей.

Во первых, заказчик с художником разрабатывают эскиз рисунка, учитывая цвет машины. Эскиз утверждается, и машина ставиться под покраску.

Кузов авто подготавливается для нанесения рисунка: верхний слой краски «матируется» с помощью наждачной бумаги или абразивной пасты, мелкие дефекты удаляются (сколы, царапины, вмятины) так же как и под полную покраску кузова.

Далее наносится непосредственно аэрография. Для этого используются обыкновенные автомобильные краски, подготовленные художником по колерам. Мелкие детали рисунка наносятся с помощью трафаретов, приготовленных заранее.

Окрашенную деталь сверху покрывают дополнительно лаком. После его твердения необходима дополнительная полировка – заключительный процесс нанесения аэрографии.

Уход за поверхностями с нанесенными рисунками ничем не отличается от обычной заботы за целостностью кузова автомобиля. Также применяются защитные полироли, а при мелких царапинах используются абразивные полировки.

источник http://dokument.kharkov.ua/