Штраф за блик от фар
Фото с сайта rtr-vesti.ru

Московский водитель Дмитрий Ворона в эфире радиостанции "Говорит Москва" сообщил о необоснованном, по его мнению, штрафе, который он получил из-за неполадок с видеофиксацией.

20 июля после сильного дождя Вороне пришло оповещение о штрафе за выезд на обочину (ч. 1 ст. 12.15 КоАП). На кадрах с камеры заметно, что на обочину попал блик фар на мокрой трассе. Это "нарушение" было заснято на 55-м км МКАД. Автомобилист в начале августа пожаловался в ГИБДД, однако до настоящего времени не получил разъяснений.





"Я в курсе, что по закону они могут отвечать в течение 30 дней. Конечно, срок еще не вышел, но никакого ответа до сих пор от них нет", – уточнил водитель. Как позже сообщил ТАСС, сотрудники столичного управления ГИБДД организовали проверку по жалобе Вороны. По словам источника издания в правоохранительных органах, автовладелец получит ответ в ближайшее время. Суть ответа собеседник не уточнил.

Напомним, ранее другой москвич опубликовал фотографию со штрафной квитанции, на которой тень его авто пересекает сплошную линию. Впоследствии столичное УГИБДД сообщило, что отменило штраф. На фото видно, что автомобиль двигается по крайней правой полосе примерно в полуметре от сплошной линии разметки, которую пересекает его тень.

Другой курьезный случай произошел несколько недель назад в Татарстане: тогда автовладельцу выписали штраф за превышение скорости автомобилем, который находился на эвакуаторе. Позже в республиканском ГИБДД заверили, что он будет аннулирован.

Источник