Денис Никандров
Фото с сайта www.mskagency.ru

Мосгорсуд признал законным возбуждение уголовного дела в отношении замначальника столичного главка СКР генерала Дениса Никандрова, задержанного ФСБ по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает РИА Новости.

Таким образом, суд отклонил апелляцию защиты на решение Лефортовского суда, который в начале августа не нашел оснований для отмены постановления о возбуждении дела против Никандрова и других высокопоставленных следователей. Мосгорсуд также признал законным отказ в рассмотрении жалобы Никандрова на передачу его уголовного дела для расследования в СКР, уточняет ТАСС.





Ранее, 19 июля, Лефортовский суд заключил под стражу до 15 сентября трех офицеров СКР – главу управления собственной безопасности ведомства Михаила Максименко, его заместителя Александра Ламонова и Дениса Никандрова. По версии следственного управления ФСБ, которое ведет расследование, за $1 млн они обещали помочь выйти на свободу приближенным авторитетного предпринимателя Захара Калашова, известного по прозвищу Шакро Молодой.

Одним из главных доказательств в деле являются результаты прослушек их разговоров. Источник, близкий к расследованию, утверждает, что оперативники ФСБ записали две встречи Максименко и Ламонова. На одной из них также присутствовал и Никандров. При этом никаких данных о том, как именно были записаны эти разговоры, в деле нет.

В начале августа Никандров направил в адрес главы СКР Александра Бастрыкина письмо с просьбой забрать его дело у ФСБ. По мнению генерала, уголовное преследование стало следствием конфликта между спецслужбами, а именно между управлением "М" ФСБ и Управлением собственной безопасности СКР. Позже другой фигурант дела, Александр Ламонов, попросил военную прокуратуру проверить сотрудников управления "М" ФСБ, которые занимались его оперативной прослушкой.

Источник