Фото с сайта raxxla.com

Крупнейшие американские юрфирмы предоставляют консультации компании Empire State Realty Trust (ESRT) в рамках сделки по продаже доли в небоскребе суверенному фонду Катара. Об этом сообщает New York Law Journal.

Издание сообщает, что Qatar Investment Authority контролирует все внутренние и иностранные инвестиции Катара. Ранее стало известно о том, что фонд приобрел 9,9-процентную долю в Empire State Realty Trust – собственнике "Эмпайр Стейт Билдинг". Сумма сделки составила $622 млн.





По данным NYLJ, первыми консультации американской компании по договору с катарским фондом начали оказывать партнеры Goodwin Procter – по сделкам M&A (слияние и поглощение) и фондовым рынкам, а также юристы отдела налоговой практики и недвижимости. Представители Goodwin Procter отказались сообщить детали их сотрудничества с ESRT.

Также переговоры на стороне продавца, Empire State Realty Trust, проводили Clifford Chance и Proskauer Rose, предоставлявшие консультации по налоговому законодательству и фондовым рынкам.

Со стороны катарского суверенного фонда сделку вели партнеры White&Case, которые отвечали за налоги и ценные бумаги. Издание отмечает, что это уже не первый раз, когда Qatar Investment Authority сотрудничает с White&Case. Ранее юрфирма уже консультировала фонд по вопросам транзакций.

По данным Lenta.ru, катарской организации в настоящее время также принадлежит 10-процентная доля в ювелирной компании Tiffany & Co. Кроме того, фонд владеет 44% акций в проекте редевелопмента Manhattan West за $8,6 млрд на Манхэттене.

Empire State Realty Trust принадлежит 14 офисных и шесть торговых проектов в Нью-Йорке.

Источник