Арбитражный суд Московского округа опубликовал резолютивную часть постановления по резонансному делу между компанией "Вымплеком" и арендодателем – обществом "Тизприбор".

Судья Ольга Шишова полностью прекратила спор между "Вымпел-Коммуникации" и "Тизприбором" по делу № А40-83845/2015. Согласно тексту мирового соглашения, "Вымпелком" отказывается от требований к "Тизприбору" о расторжении договора аренды с 1 января текущего года, а также от требований о внесении в него поправок в связи с изменением валютной ставки по курсу доллара.





"Тизприбор", в свою очередь, обязуется выплатить "Вымпелкому" 500 000 рублей в качестве компенсации расходов по договору аренды в течение 10 календарных дней с даты утверждения мирового соглашения. Все понесенные "Тизприбором" и "Вымпелкомом" судебные расходы будут распределены следующим образом: первый выплатит в пользу "Вымпелкома" 1500 рублей, а иные судебные издержки каждой из сторон относятся на сторону, которая понесла их.

В среду, 24 августа, окружной суд утвердил мировое соглашение между оппонентами. Это было сделано после двух перерывов в деле, которые объявлялись для того, чтобы стороны изменили текст документа "с учетом основания спора". Примечательно, что до этого момента истец и ответчик не могли прийти к единому решению, и лишь в третьей по счету инстанции они сообщили о готовности заключить соглашение.

Подробнее о деле читайте в спецпроекте "Право.ru" "Кейс месяца: Вымплеком против Тизприбора".

Источник