Совет управляющих Федеральной резервной системы (ФРС) США обязал бывшего трейдера банка Barclays Кристофера Эштона выплатить штраф в размере $1,2 млн за манипуляции на валютном рынке. Об этом сообщает Reuters.

Регулятор установил, что Эштон связывался с другими трейдерами в электронных чатах, где они "координировали инвестиции и раскрывали конфиденциальную информацию о торговле иностранной валютой". Адвокат экс-трейдера не стали комментировать штраф ФРС. В Barclays так же отказались от комментариев.





Как отмечает агентство, решение регулятора ФРС последовало за расследованием в отношении британского Barclays, который власти США заподозрили в "небезопасных и недоброкачественных действиях на валютном рынке". В феврале этого года финансовый конгломерат согласился выплатить властям США $50 млн с целью урегулирования дела о манипуляциях с валютой.

Иск в окружной суд Манхэттена против банка подали инвесторы во главе с компанией Axiom Investment Advisors. По их словам, кредитная организация, в частности, использовала функцию Last Look в своей торговой платформе, чтобы отсеивать неприбыльные операции. При этом банк предоставлял клиентам неполную или недостоверную информацию в ответ на их запросы о том, почему не выполняются транзакции.

В мае 2015 года руководство Barclays признало вину в фальсификации валютных курсов. Тогда же банк согласился выплатить $485 млн за манипулирование на рынке Форекс в США. В ноябре к этой сумме прибавился штраф в размере $384 млн.

Источник