Фото с сайта atblog.ru

Британским чиновникам, которые занимаются подготовкой плана выхода страны из Евросоюза, приходится проводить встречи в одной из кофеен сети Starbucks из-за отсутствия собственного офиса. Об этом сообщает The Guardian.

По данным издания, в настоящее время местом для проведения собраний чиновников является кофейня Starbucks на Виктория-стрит в Лондоне.





The Guardian отмечает, что после того, как Тереза Мэй была назначена на должность премьер-министра Великобритании, она должна была учредить два новых министерства: министерство международной торговли и министерство по выходу Соединенного Королевства из Евросоюза. Однако до сих пор ни одно из этих ведомств на начало работу в полной мере. В частности, в министерство по выходу из ЕС было нанято 150 сотрудников вместо запланированных 300.

23 июня в Великобритании был проведен референдум о выходе страны из состава Европейского союза. По результатам голосования, 52% британцев высказались за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС. После объявления официальных итогов премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что собирается уйти в отставку.

Подробнее о правовых последствиях Brexit читайте здесь >> "Британские юристы: как Brexit повлияет на международный арбитраж и бизнес".

Источник