Евгений Варламов | «Право.Ru»

Арбитражный суд Москвы подтвердил законность предписания Федеральной антимонопольной службы (ФАС) об устранении нарушений в действиях Минэнерго при проведении конкурса, говорится на сайте службы.





Ранее в антимонопольное ведомство поступила жалоба на действия министерства при проведении конкурса: заявка одного из участников закупки была признана несоответствующей положениям конкурсной документации.

Тогда комиссия ФАС провела проверку документации, в ходе которой установила наличие в положении о закупке повышенных требований. Кандидаты должны были прикрепить к заявке на участие в конкурсе письмо-декларацию о непринадлежности к организациям, находящимся под юрисдикцией Турции, или организациям, контролируемым гражданами указанной страны. Служба пришла к выводу, что такие действия ведомства ограничивают количество участников открытого конкурса, – подобное требование не предусмотрено законом о контрактной системе.

Помимо этого Минэнерго разместило протокол вскрытия конвертов позднее рабочего дня, следующего за датой его подписания, что является нарушением законодательства.

Источник